осенний ритм

Заря Ар
день сентябрьский… ритмы танца…ощущенья счастья дарят,
только всё своё убранство скоро осень разбазарит.
как цыганка листья кинет желтокраснойбурой масти
по прожилкам тонких линий нагадает чудо, страсти…
изумрудно-золотая, кружевная танцовщица
шаловливая, играет…
как тут ветру не влюбиться?
он молчит, по кругу бродит, улыбается некстати.(в сердце радость половодьем, не дождем же снова тратить?)как бы с милой налюбиться, всеми звездами осыпать, лентой яркою в косицу заплестись, потом рассыпать ожерелье из рябины - ягод красных  обожанье? пролетая вроде мимо, он назначил ей свиданье…
там луна свечой горела, исчезала меж деревьев, и одна фата белела из лебяжьих легких перьев… 
утром осень из тумана тонкой тропкой (нежно-сонной) по цветному покрывалу  выходила обнаженной…