Шансон для Осени

Елена Каминская7
Шел  гитарист,  шуршали  листья,
Звучал  для  Осени  шансон,
А  воробьи  глазели  с  крыши,
Как  от  души  играет   он.

Семь  струн,  как  семь  цветов  блистали,
Летели  ввысь  семь  звонких  нот.
А  Осень  слушала,  молчала,
Но  подпевал  гитаре  кот.

Прощаясь  с  теплыми  ночами,
Кот  с  наслажденьем  вспоминал,
Как  он  любезными  речами
Марусю  кошку  ублажал.

И  меж  деревьев тропка вьется,
Но  гитаристу – хоть  куда.
Гитара  с  Осени  смеется:
Та  ж  пожелтела,  как  звезда,

И  покраснела,  как девица,
И  порыжела,  как  лиса,
Что  даже  птицы  вереницей
Хотят  умчаться  за  леса.

Тут  панна Осень осерчала,
Скользнул последний ветхий лист.
Гитара  в  листьях  замолчала,
Куда-то  делся  гитарист.

И  только  кот  осенне  рыжий
Залез  на  крышу,  как  домой,
Чтоб  к  воробью  подсесть  поближе
И  почирикать  над  судьбой.

(19.09.12)