Самый крупный сухопутный житель

Анатолий Чигалейчик
Самый крупный житель -это слон на суше.
У него есть хобот, и большие уши.
Он необычайно воду обожает,
Хоботом насосом воду набирает.

Задерёт свой хобот, в дождик поиграет ,
Он  водой из шланга, спину поливает.
Сообща плотины на ручьях возводят,
А потом купаться в пруд они приходят.

Даже носороги путь им уступают,
Потому, что звери силу уважают.
Хоть они покорны, но давно все знают,
Что слоны обиды людям не прощают.

Раз Мадагаскарский житель пошутил,
И об лоб слонихи он кокос разбил.
И слониха тоже сорвала кокос,
И орех разбила об мулатский нос.

А однажды в цирке дворник убирался,
И его работой слон залюбовался.
Взял метлу он в хобот, и давай стараться
С дворником в работе стал соревноваться.

В Индии волшебной  есть слоны ручные,
Среди них есть няньки, да ещё какие.
Чутко охраняют, сладкий сон детишек
И змею растопчут и других воришек.

Даже в зоопарках жить слонам привольно,
Есть вода в бассейне и еды довольно.
И зевак из шланга окатить не сложно,
На спине слонёнка покататься можно.

фотоиз интернета.