4895С - 4897С

Владимир Асиновский
№4895С
      Я не сумасшедший
В дурдоме агитатор лекцию читает
И жизнь в стране Советов восхваляет.
Закончил лекцию, и рукоплещет зал,
Ну а один мужик  в углу зевал.
- Ты почему не хлопаешь? Не рад?
- А я не сумасшедший! Я – мед брат…

№4896С
         Желание
- Вчера по улице я ночью шла
И силуэт мужчины увидала.
Я ничего придумать не смогла
И, как ошпаренная, побежала.
Недалеко от дома моего…
- А дальше что? Ты догнала его?!

№4897С
      Провокатор
Жил - был на свете Мендельсон,
Свой марш для миллионов написал.
Подсунул подлость людям он:
Людей в неволю маршем завлекал.
Но сам он не был дураком:
Всю жизнь прожил…холостяком.