Осень

Ирина Михаленко
Ах, Осень! Ты, может, кудесница?
Плеснула в листву волшебства,
И все по-иному расцветится...
Прозрачна с грустинкой душа.

А может, ты, Осень, художница?
И это твой новый эскиз,
Где чувства на холст переносятся-
Такой вот сезонный каприз.

А может, печальная странница?
И вновь постучала в наш дом.
Пальто в разноцветных заплаточках
Промокло под серым дождем.

Нет, Осень, ты просто... девчонка!
Бросаешься рыжей листвой
И с ветром свистишь мне вдогонку-
Запомнить тебя бы такой!