Chess

Лисхен Сергеевна
Сердца на картах червей утыканы стрелами,
Темные силы сегодня играют белыми.
Время в песочных часах сочится медленным ядом,
Клетки доски меняют цвета под пристальным взглядом.
Череп, блестя в полумраке, мигает пустыми глазницами...
В кубке - свежая кровь, отдающая пряной корицею.
В углах подсознания вязко блуждают серые мысли,
Я полусонно толкаю фигуры, устав от поисков смысла...
Черные свечи оплакивают друг друга восковыми слезами,
Но, сгорев дотла, будто Феникс, возрождаются сами...
Ты зря затеял эту игру, мой маленький гений...
Взгляни - это тени моих побед и твоих поражений!