Ей же, Л. Открытки с того света

Магдалена Рауд
Смело солнце алмазные нитки
Рассыпает по Невским волнам.
Даже мёртвые пишут открытки,
Отчего ж не писать их и нам?

В том, что я вот так вот появилась,
Ничего необычного нет.
Просто ты мне внезапно приснилась
В день, когда я купила билет.

Знаю, брови нахмурила грозно,
Всё боясь некомфортных вестей.
Шлю приветы несбывшейся крёстной
От своих нерождённых детей.

Из краёв, где под шёпот капризный
Сладковато-солёной волны
Океаны несбывшихся жизней
Рвутся в муках своей глубины.

Пусть корабль мой - гнилое корыто,
Он в шторма свои крепко влюблён.
Пусть теперь ты не любишь открыток;
Этот город, он...это всё он =)

04 сентября 2012
Санкт-Петербург