Осенним вечером

Валя Сидорова
Лета горькая свирель
Затухает неизбежно.
А любви моей купель
По туманам вьется нежно.

Золото твоих очей,
Как листва пред снегопадом,
Жадно в памяти моей
Сердце обливает жаром.

Хоть и ровно я дышу,
Превозмочь, увы, не в силах,
Меланхолий глубину
И недремлющих порывов.

Ведь обуял бес желанный
Позолотой глаз ревнивых...
Вечер - тёплый, вечер - странный,
Вечер - из неповторимых.