Баллада о спасении

Валя Сидорова
1. Под завесой чёрной ночи,
В тёмном сумраке зари
Ветры в небесах грохочут,
Как лихие дикари.

Кто-то бродит неизвестный
Под покровом чёрных скал
И тревожит душу вестью,
Что мой судный день настал.

Тонкой ниточкой шелковой
Обернулася судьба,
И пушинкой невесомой
Ощущаю я себя.

Пр.  Сбереги, молю я, душу,
Сердце мне рукой закрой!
Пусть попала я в ловушку,
Обездолена судьбой.

Пелену сними хмельную
Ты с моих усталых глаз.
Сбереги меня, молю я,
От небожеских проказ.

2. Обернусь кукушкой серой,
Пролечу по небесам
И прибуду с горькой верой
К позолоченным вратам.

Мне навстречу выйдет странник -
Шестикрылый Серафим,
Добродетели посланник,
Чей дух непоколебим.

И из шёлковой в стальную
Обратится нить судьбы.
И под крыльев сень живую
Встану я после борьбы.