Маскарад

Илона Карпенко
               
Она играет в маскарад,
Сегодня –Фея,завтра –Стерва,
Подобран макияж, наряд,
Натянуты стальные нервы.

Ей скучно быть самой собой,
Всё это слишком тривиально.
Другое дело – чья-то роль-
Её сыграет гениально!

Вся жизнь – из паутины лжи.
Даря фальшивые улыбки,
Она заманит в миражи,
Обманывая счастьем зыбким.

Но вот закончен бенефис,
И ложь с себя снимая платьем,
Одна...в тени пустых кулис
Она захочет разрыдаться.