Расскажите, сэр Дуглас

Валя Сидорова
Расскажите, сэр Дуглас,
Почему на заре
Потеряли друг друга
Вы с Марией своей?

Почему отпустили
Вы любимую вновь?
И зачем же разбили
Сердце юное в кровь?

Почему вы сломались
Под давленьем отца?
И в любви не признались,
Не отдали кольца?

Отчего ж  в эйфории
Не пошли за мечтой?
Почему вы Марию
Не забрали с собой?

Но сэр Дуглас молчит,
Мне в ответ – тишина.
А на небе глядит,
Осуждая, луна,

И жалеет, что люди
Все любовь продают,
Что на жизненном блюде
Себе смерть подают.