Пахнет яблочным вареньем

Синейко Елена
Пахнет яблочным вареньем -
Осень наступила!
Пусть его совсем не ем я
Снова наварила!

Яблочки в саду срывала,
Солнцем налитые.
Их сиропом заливала,
Любишь ли такие?

Стоит  осень за порогом,
Я  её  встречаю.
Заходи в мой дом не дрогнув,
Дам варенья  к чаю!

Поболтаем, как подружки,
Время  скоротаем.
Выпьем чаю по три кружки,
От тепла растаем!

Допоздна мы засидимся -
О своём мечтая.
И с вареньем испарится
Осень золотая!