Совы

Екатерина Вилкс
Совы с вечером на крыльях
Догоняют тишину...
Всех, кто виноват - простили,
Всех, кто лгал - предали сну...

Это осень стелет листья
под ногами у бродяг.
Небеса как холст нависли -
Как любви бесцветный флаг...

это знамя как святыня
Для расколотых сердец:
Даже гибель не отнимет
Веры в счастье под конец...

В миг, когда спекутся губы
И похолодеет грудь -
Обменять на правду рубль,
Чтобы прошлое вернуть...

Без конца дорога вьется
По осенним миражам:
Лишь в пустом глазу колодца
Стынет солнце будто храм.

Словно попранный ногами
Тех, кто с радостью грешил,
Осквернял и лед, и пламя,
Восставал из ста могил...

Храм и вера - все в руинах,
А совиный крик во мгле
Жизнь за смерть отдать - не стимул,
И не повод спать в земле...