Поняла...

Юлия Алестар
Я поняла, вдруг, что искала,
Не манны с неба – пьедестала,
Я заслужила, я скиталась,
А мне нельзя любить тебя.

Ты безупречен в своих мыслях,
Немного искреннего смысла,
Нелепой паузой повисла
Корректной тишью глубина.

Насколько хватит расстоянья
До мимолетного признанья
Разгоряченному сознанью
Недостающего звена?

Не распаляясь грустной ложью
И строгой колкостью, возможно,
Бредя по следу осторожно,
Возникла мнимая стена.

На сотой маятной секунде
В пустынной тишине до жути,
Невыносимая, по сути,
Необъяснимость до конца.

А мысли, суетно торгуясь,
Безостановочно волнуясь,
Толкутся, бешено беснуясь,
Не отрываясь от лица.

Названья нет в том состоянии,
Что может выразить признанье,
Душевных мыслей несознанье
Не распознаешь иногда….



12.07.2010 Юлия Алестар