Ласточка

Юлия Алестар
Я ласточка, летящая по небу,
Летящая упорно к своей цели,
рискуя потерять покой и веру,
и зацепиться крыльями на мели.

Ветра поют мне снова злые песни,
и дождь смывает красоту затменья,
но ласточка, летящая по небу,
не хочет отступить на пораженье.

Она летит сквозь бури и туманы,
И знает, что не может без надежды,
Я ласточка, летящая по небу,
Летящая по небу, как и прежде.

12.02.1997 г.  Юлия Алестар