И падают, падают листья

Валерий Тёркин
* * * * *
И падают, падают листья…
Бреду по тропе наугад.
Устал я от музыки «диско»,
Пусть в вальсе кружит листопад.

И лес разгорелся, как факел,
Красой ослепляя глаза.
Кленовыми листьями плакал,
И что ни листок, то слеза.

Любуюсь на грозди рябины, –
Остаток осенних щедрот,
Где ягоды словно рубины
Склонились и просятся в рот.

На вкус я попробовал – горько,
Пусть лучше клюёт свиристель.
Нагружены ветки, вот только –
Не скоро мороз и метель.

Осенняя нежность рождает
Романтику бархатных дней.
И розовый дым иван-чая
Мне снится в преддверье дождей.