Сентябрь на исходе

Любовь Заболотская
Снова осень. Сентябрь на исходе.
Багровеет черёмухи куст,
У берёзок наряд по погоде,
Воздух влажен и, кажется, густ.

Я вдыхаю его с наслажденьем,
И не страшно нашествие туч.
Нет погоды плохой, без сомненья,
Лист-монетка проворен, летуч,

Как и следует денежным знакам -
Ускользает сквозь время-песок.
Так и осень промчится, поплакав
В землю-матушку, словно в платок.

Мы же плакать не будем. Пусть бредят
Все астрологи астрами, счёт
Позабыв всех созвездий на небе.
Вся земля, будто в звёздах, цветёт.