Играю в бирюльки

Лилия Фёдорова
Насыпала на стол небрежной кучкою
Всё то,что летом "рассовала по карманам":
Дурманный запах над черёмухой летучею,
Улыбку солнца над каскадами фонтана,

Сирени облако под шапкой грозовою,
Трилистник робкий с дерзкой каплей земляники,
Плетенье кружева алмазного прибоя,
Упрямство вверх ползущей повилики...

Бирюльки в сумерках ночей перебираю вновь-
Потерян напрочь счёт мгновениям скользящим.

Пусть летом я сама придумала любовь,
Но счастье было самым настоящим!
       

                20.09.2012