первый снег

Глю Кин
я падаю, как слово на страницу -
на выпавший сегодня белый снег.
и смотрят на меня из окон лица,
а сверху смотрит мой жестокий век.

асфальт лежит под тонким слоем белым.
истёрт на автострадах снег до дыр.
я падаю. впервые. неумело.
глядит на нас украдкой целый мир.

туманные, непонятые строки,
остановите власть свою над мной.
о, как вы, несмышлённые, жестоки.
я падаю. и вы - тому виной.

армирована нитка струнной сталью?
натянет... да порвёт веретено.
и в чёрно-белом мире я оставлю
красивое кровавое пятно.