Сентябрь

Лена Репина
Аллюром дождь промчал сквозь лес,
Промыл хвою, рябинам – кисти.
И храбрый рыжик вверх полез,
Раздвинув шляпой ворох листьев.

Сентябрьский день. Еще прогрет
Песок на пляже золотистом,
Но меж деревьями просвет
Стал шире. И своё монисто
Береза, в озеро глядясь,
Примерила, чтоб впредь рассветы
Украсить и, с судьбой смирясь,
Войти покорно в бабье лето.

Фото автора.