Надо женщину простить

Ольга Олеговна Горбовская
Лист осенний упадает…
Хрупок он и невесом,
Где-то женщина гадает:
«Это явь, иль это сон?»
Танцовщицу, королеву
Этот сон пленяет всех…
Со времен прекрасной Евы
Всем известен этот грех.

Снова женщина гадает…
Встречам быть или не быть,
Снова сердце замирает…
Сердце надобно простить.
На земле не будет рая,
Но придумать счастья дни
Может женщина любая –
Лишь в глаза ее взгляни.

Лист осенний упадает,
Хрупок он и невесом,
Снова женщина гадает:
«Это явь, иль это сон?»
Сон бывает очень краток –
Не дано его продлить:
В этом осень виновата,
Надо женщину простить.