Два слова

Артём Ликанцев
 
Сорвался в низ желтеющий листок.    
Да время скоротечно в этом мире.
Сорвался, это значит вышел срок.
Два слова хоть обычны, не простые.

Два слова, но от них не убежать.
Не скрыться за железом или камнем.
Как срок продлить никто не мог сказать.
А нет, пожалуй, смог, но это тайна.

Та тайна, что откроется тебе.
Когда ты в сердце ощутишь молчанье.
И вдруг увидишь в полной темноте.
Вселенной бесконечное сияние.

О, как влечёт осознанно порой.
Порою бессознательно бывает.
К единству между мною и тобой.
Единство это то о чём мечтаю.

Но долог путь тернистая дорога.
Казалось не под силу испытание.
Я понял без тебя мне не узнать.
О том, как в сердце ощутить молчание!