Назначение поэта и поэзии

Чёнада
Строчу стихи для Акулин,
Как расфуфыренный павлин,
Как очень злобный павиан,
Вкусив стакан.

Пою рулады для Наташ
Про то, что "светел образ Ваш",
Про то, что "нет такой красы...
-Снимай трусы!"

Пишу поэмы для Полин,
Что мир у нас, увы, един,
И надо бы его спасать...
А им - нассать.

Играю в пьесах для Татьян
(тут в рифму лезет Харатьян,
и сразу же вопрос один:
он - армянин?).

Роман задумал для Ирин,
И в суете чужих перин
Я отточить готов сюжет...
Они - минет....

Я многогранен, многолик,
Слегка не трезв,
Почти велик...
Но что исходит от меня
Фигнёй - фигня....