Жизнь...

Николай Мамаев
Разбиваешься в кровь и сопли,
Зубы крошатся от силы сжатия,
В колесе белкой легкие дохли,
К чему-то стремясь, уходил от распятия.

Зажигал свечи во мраке бездонном,
Зеленью красил стены черные,
По ночам сам себе казался бездомным,
Сам себя казнил за мысли напрасные.

Уходя свет включал, возвращаясь  гасил его,
Ты натер на душе своей мозоли с кулак,
Никогда не видел неба синего,
Только дождь и «лай безумных собак».

Голова кипит, мысли мечутся,
Вариантов – сто, результатов – ноль.
Твое тело уже давно от ран глубоких лечится,
Только вместо бинтов у него лишь соль…