Каштановая аллея

Вьюга 2
     Каштаны,пышный свой наряд,
     На бал осенний,не жалея,
     Надели-словно короли стоят,
     Все золотые,с головы до пят,
     От красоты своей краснея.
    
     Хозяйка бала,осень,их обманет,
     Поплачет на плече,зальёт дождём,
     Туманными намёками одарит,
     Пообещает всё исполнить,но потом.

     Кокетка осень их закружит,
     Слова в букеты сладко подберёт,
     С холодным ветром в миг подружит
     И,наконец,до нитки оберёт.

     Безжалостно разденет до листа,
     И золотое платье втопчет в грязь!
     Плутовка хитрая,ты,рыжая лиса,
     С сумой пойдешь с зимой на связь!

     Просить ты будешь подаянья,
     И в пух и в прах разорена,
     Была ты осень,золотая,
     А молишь снега-серебра!

     Зима,кудесница седая
     Шагами мягкими придет,
     Перину снежную взбивая,
     Весну лишь только обещая,
     И сном волшебным всё заснёт...
         19 октября 1997