Скрипач

Фэйзи
Спой эту песню в последний раз,
В руки возьми однострунную скрипку.
Спой, позабыв о последних часах,
Только лишь помня - любимой улыбку.

Смысл бытия ты постиг чрез искусство,
Через любовь ты пророков узрел,
Звону монет и мирской суматохе
Ты предпочел христианский удел.

В терниях времени, в странствиях горестных
Ты отыскал отраженье миров.
Музыка скрипки была столь блаженна,
Что избавляла людей  от оков.

Но на земле любовь кратковременна,
И справедливость - всего лишь в цене.
Мир разделенный, в оковы закованный,
Ты умираешь на холодной земле.

Музыка скрипки все тише и медленней,
Звуки любви угасают в ночи.
Слышишь шаги по лестнице смерти:
Это идут за тобой палачи…

Спой эту песню в последний раз,
В руки возьми однострунную скрипку.
Спой, позабыв о последних часах,
Только лишь помня - любимой улыбку…

2 января 2011