Закройщик для Клер

Dimir Dimirov
Мадам, прошу, накиньте Вашу шляпку –
Монмартр открыт навстречу сквознякам!
Позвольте, сам надену Вам перчатку
На вашу лапку нежную,  мадам!

Да, не забудьте Вашу бонбоньерку,
И эти страусиные боа!
Я завтра снова жду Вас на примерку!
Мадам, мадам,  конечно… пурку а…

Ах, перестаньте, Клер! я очень занят!
Сегодня пять клиенток после Вас!
И так я выгляжу, как труп на поле брани,
Где император ждал последний час!

Клер, шалунишка, я уже не в силах
Терпеть укусы – кожа лезет с губ!
Се тре жюли, мадам, конечно мило
Затягивать корсет, но как я груб!

Мне хочется схватить и вырвать тело
Из этих Ваших невозможных штук!
Но у закройщика на первом месте – дело!
Какой дурак в объятьях Ваших рук!

У Ваших ножек… тьфу ты, истеричка!
О, кес ку се, какой там моветон!
Жоржетта, дрянь! Иди, повесь табличку:
«Салон закрыт! Клиентам миль  пардон!»

Как я взбешён! Ревнивая девчонка!
Когда-нибудь я вышвырну ее!
Но эта невозможная юбчонка!
Мадам! Я вспомнил слово с буквы «Ё»!

Я был в плену у русских,  эти трусы
Придумали дурацкие слова!
О, Клер! Куда ты лезешь? Твои бусы
Царапают живот! Кружится голова!

У этих русских странные слова!
Уи, уи, от них кружится голова!