новый этап

Николай Мамаев
Молча смотрели,
На выходящий пар из ртов.
С болью недели,
Грязный воздух больших городов.

Со смертью играли
Каждый час и каждый свой вдох,
Надежды теряли
В перекрестке темных миров.

Отравлены ядом,
Тела разлагаясь, лежат.
Не кому их не надо,
Все сбежали вчера на закат.

Там выпустят стрелы
И добьют остатки людей.
Есть святое начало,
Нету больше бредовых идей.

И за телом солнца палящего
Виден образ новой звезды,
Поглощая давно приходящего,
Переходит тихонько на «ты».

Растворяясь пеплом теряемся
В перекрестке темных миров.
После смерти жизнь возвращается
(приняв огненный душ) без грехов.