В ожидании лета

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Жду с нетерпением лета,
всё меня радует в нём:
пение птиц на рассвете,
яркая зелень кругом,

женщины в лёгких одеждах,
в каждом движении - зов,
с лучиком первым- надежда,
за поворотом - любовь;

дождик - мой старый приятель,
двое под синим зонтом,
рядышком кот - наблюдатель
с рыжим пушистым хвостом,

мальчик на велосипеде,
очередь за эскимо, -
всё меня радует в лете,
только печалит одно:

в жёлтом ромашковом поле
веткой жасмина дразня
ты наиграешься вволю
кем-то навроде меня

и будешь счастлива очень
с тем, кто со мною не схож;
тёплые летние ночи -
острый предательский нож.