мне интересны пустые залы...

Ирина Верченова
мне интересны пустые залы.
Мне интересны пустые люди.
Наперерез, по пути зигзага,
с каменной лестницы, без прелюдий*

Голос, накормленный лисьим мясом,
стар, по свидетельству очевидцев.
что я здесь делаю- слишком ясно,
так, что нелепо не удивиться.

больше нельзя не заг(/c)нуть, не гнуться,
только по рельсам глазами шляться,
Вот я(.) вам ВСЯкий(,) не без занудства,
Безинтересней, чем просто ****ство..

Губы покрылись болотной ряской,
Голос, раздробленный на отрезки
будто-бы спит у попа под рясой,
не вырываясь наружу. трезвым
взглядом
однажды с собой столкнувшись,
резко споткнувшись и удивившись
самую чуть,
 подвожу к окну жизнь и
смело лечу,
 сочиняя вирши.
Став на секунду свободной самой,
преодолевши зубовный скрежет.

мне интересны пустые залы.
-а люди?..
-тоже. но уже реже.

_
*(вариант 1)"... с каменной лестницы вниз не плюйте" 2) " ... уровень резкости- кот на блюде"