осень

Лариса Колосова
Руси раздолье! это ли не ширь!
в осенней красоте простор рябит,
сентябрь разметал на сотни миль
оранжевый и жёлтый колорит...

горбушками румяными холмы,
стерня на сжатых нивах, как ковёр...
как ненавистен мне приход зимы
под занавесью белых стылых штор...

другое дело - лиственный мажор
пожарищами цвета лижет высь...
пускай горит не гаснущий костёр
и радует собою нашу жизнь!

18.09.2012