Погас огонь небесного светила

Фэйзи
Погас огонь небесного светила,
   Горит свеча, в камине тлеют угольки.
Приходит ночь, а с ночью - ты:
   Как в сказке снов - так мила, так красива...

Горит свеча, и блики огонька
   В твоих глазах так сладостно играют...
Обняв тебя, закрыв свои глаза -
  Часы минутами здесь птицей пролетают...

И как же время хочется остановить,
   И эту сказку не спугнуть и не нарушить.
Ведь рядом ты, но за окном рассвет горит
   Он снова нас с тобою разлучит...