Огрубевшее сердце, не терпит муки

Наталья-Ника Трапезникова
Огрубевшее сердце, не терпит муки,
И в пляс несется, нет больше скуки.
Пьяная ночь, счастливый взгляд,
Измученный вид каждое утро подряд.

Огрубевшее сердце не терпит мысли,
Не сдвинуть с места – они зависли
Как в небе, в облаке звезда
Да знаешь, есть она всегда,

Но там за облаком ее не видно,
И тут за облаком тебе не стыдно:
Огрубевшее сердце не терпит счастья
И не найдет его в грозу, в метель, в ненастье

Огрубевшее сердце не верит в Бога
Жизнь его – бесцельная дорога
В огрубевшем сердце Бог не живет
Да и вряд ли оно когда-то его обретет