Узревший

Теодор Мартин
Сквозь толщу тех прошедших лет хвалить я буду снова,
День появления на свет, меня тогда ещё слепого.
Нелепо жил нелепо рос, учился как все дети,
И понял лишь, когда подрос, что нет любви на свете.
Погряз в насилье этот мир погряз во зле и фальши,
Затерт, изъеден он до дыр и злобен он, и алчен.
Здесь мама в дочь кидает нож, брат брата тянет в омут,
И рай земной на ад похож и люди плачут, стонут.
Я понял миссию свою, добро и свет я веял,
И я гимн радости спою сразившись с лютым змеем.
Он та причина тот заряд, взорвавший всю планету,
И я спустился в самый ад, идя за ним по следу.
Прошел не мало я дорог, не мало зла я видел,
Но главное, что я всё смог, преодолел, проникнул.
Туда где мрак стоит кругом, туда, где правит демон,
И поравнявшись с недругом, сразил его я тело.
Нет не мечом и не копьём, а добротой и верой,
Любви и смелости стрелой и ненавистью белой.
И пал он премодной моля, прося закончить муки,
И возносил, хвалил меня и целовал мне руки.
Но тверд, остался я душой, не слушал басни зверя,
И развернувшись, я ушёл, ушёл, любя и веря.
Я понял, что нельзя платить за зло одной монетой,
Я понял, надо лишь любить, и мы спасём планету.