Братишке

Наталья-Ника Трапезникова
Я помню твой лепет и первое слово
И как ты нелепо шагнул в первый раз
И в садик ходил, а в школу
Ты нынче пошел в первый класс

А помнишь как змея вдвоем
С тобой мы тогда запускали
И думали нитку порвем,
Когда на провод ее намотали.

А помнишь, как летом упал
Ты в озеро-«плавать учился»,
Как маму, меня напугал…
Спасли-вот казус случился!!!

А помнишь, меня защищал
Так яростно, но справедливо,
Когда твой отец упрекал
Меня в том пытливо,

Что я не приехала им помогать
С хозяйством и сенокосом
И ты говорил: «не может он знать,
Как трудно с экзаменом, с его переносом».

Все лето готовилась я, зачеты сдавала,
А ты был рядом всегда,
Еще гулять с тобой успевала,
И в парк ходили тогда.

А помнишь, на часика три
Тебя одного оставляла?
-Не плачь, сестра где?...А слезы утри!-
Соседка тебя проверяла

Гадюка!-она «ноль два» вызывала,
Подумала я, что ты выпал в окно,
До слез, до истерики меня напугала,
Не жизнь, а кино!

Примчалась, ворвалась, смотрю,
Сидишь ты тихо и плачешь,
«Наташа тебя я люблю!»,
Писать на полу ты начал

Прижала тебя я к груди,
Вот думала –СЧАСТЬЕ…
Соседка, ну погоди!!!
Ну что за напастье!!!



Я помню твой лепет и первое слово
И как ты нелепо шагнул в первый раз
Но ты уж большой и в школу,
Ты нынче пошел в первый класс