Свет

Архангельская Наизнанку
Мрак уходит из души,
Уступая место свету,
Поглощаемый в тиши
Серой дымкою рассвета.

Слезы счастья, пенье птиц... -
Я из душного подполья,
Мрачных стен, угрюмых лиц
Снова вырвалась на волю!

Наполняет радость грудь -
Я жива, и снова вижу!
Лишь один возможен путь.
Я иду... Я к вам все ближе!