Труп Фараона

Василий Мелешко-Адамсон
Труп фараона в Эрмитаже, напоминает мне – сигару,
Я такой же, как все, но не совсем обычный,
Завтра день придет  такой же,  а может что-то изменится,
Выпить утром пива перед Пассажем, стало делом привычным.
И  Саша Розенбаум пел, что тут  на Невком, деньги  - рекой,
Но то, что Петербурженки,  самые красивые, это точно,
Я спущусь в переход, надо оставаться всегда, самим собой,
Здесь, за стеклом нашелся Пушкин, он из черного камня – правомочный!
Приобрету его бюст, мне он очень нравится, потом махну рукой,
Эх, купить бы ещё зонтик,  да он какой-то хиленький,
Напротив, изящная дама продала мне чехол для мобильника,
Из темной кожи, с белой полоской,  и довольно - миленький.