Страсти по-трюфелям, страсти по-Ибице...

Лариса Браткова
***
Солнечных пятен, узоров тень,
Словно сеть ажуром наброшена...
Скоро уйдёт и этот день -
Что осталось в жизни хорошего?

Хорош бокал вина на закате -
Палево-красных бликов игра...
Хороша кромка золота с платиной
Огромной тучи...и "Фуа гра"...

Наверное, это здорово очень,
Сидя в Венеции или в Лозанне,
На фоне бархатно-чёрной ночи
Пить"Вдову Клико", заедая лазаньей?...

Взахлёб показывать и рассказывать
Во всех многочисленных телешоу,
Как шёлка нитью норвежский рулет
                увязывать,
Есть сёмгу с форелью правильно
                и хорошо!

...А где-то в провинции седая
                учительница
Смотрит в "ящик" на вакханалию
                страсти:
Страсти по-трюфелям, страсти
                по-Ибице!...
Вспоминает юность, Гурзуф и счастье...

           *    *    *