Каламбур на беларускай мове - 30

Леонид Ганчаров
Каламбур  пра  Дзіну і жыццёвасць цытаты


Калі здАрыўся ў апошні раз ЗАЛЁТ,
Халадней са мной яна была ЗА  ЛЁД.
На маіх каленях зараз НАГА  ДЗІНЫ -
Шчасце з намі, не глядзім мы НА  ГАДЗІНЫ.

*****
Каламбур о Дине и жизненности цитаты

Когда случился в последний раз залёт,
Холоднее льда она была со мной.
На моих коленях сейчас нога Дины -
Счастье с нами, не смотрим мы на часы.

***
Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795-1829). Слова Софьи (действ. 1, явл. 4):

Лиза:
Смотрите на часы, взгляните-ка в окно:
Валит народ по улицам давно;
А в доме стук, ходьба, метут и убирают.
Софья:
Счастливые часов не наблюдают.