Просто бессонница

Илья Борисович Терехов
Тихой поступью одиночества
По просторам мечты бродит творчество.
То возрадуется, то раскается,
Светом лампы в ночи расплескается,

То покроется вьюгою снежной,
То откликнется прежней надеждой.
В лабиринтах же снов растревоженных
Лишь обрывки из слов недосложенных.

Поутру же все планы великие
Рассыпаются в тени безликие.
И все та же подруга бессонница -
Фея грез моих и поклонница.