Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

Юрко Стрелков-Серга
Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
Страна, вся ставшая базаром,
Маланцам* была отдана?

Ведь было время золотое,
Когда владели мы собою,
И не были рабы господ,
И не смотрели власти в рот.

И юных мы в кружки водили,
И с убеждениями жили,
И выбирали власть мы строго,
И верили в себя, не в Бога.

Но что случилось ныне с нами,
Аль исхудали мы мозгами,
Или обман в себя впустили,
Иль просто руки опустили.

Но дух наш всё ещё живой,
И нужно думать головой,
Как нам спасти свою страну,
Прогнавши в пекло Сатану.

*маланцы – смешанные люди – гибриды славян и евреев


На главную http://www.stihi.ru/avtor/ut5nc