на деревенской гулянке

Илья Борисович Терехов
Съезжались гости ко двору -
Нашелся повод для веселья.
Едва забытое похмелье,
Вновь улыбается нутру.
Вокруг крыльца столпотворенье.

Поодаль стайкой молодежь,
Вертя в руках ключи с "брелками",
С шальными, гордыми глазами,
Вливаясь в общий выпендреж,
Гарцует между "лад" кругами.

Все ожидают приглашенья
К давно накрытому столу,
К закускам, к крепкому вину,
Что служит мерой утешенья,
Но часто ставится в вину.

Еще вчерашние  запреты
Забыты лихо под шумок.
И сколько выпитого впрок
Потом откликнется на это
Проблемой неидущих ног.

Зато во время перекура
У мужиков есть свой отрыв:
С собой посуду прихватив
Мужская гордая натура
Вновь побеждает недолив.

У честных баек про рыбалку
Сегодня несчастливый день.
Один "ходок" округе всей
Трещит о том, как "бросил палку".
А сам на вид - трухлявый пень.

А за столом в кругу подруг
Все, тщетно скрытое в умах,
Всплывает вдруг на языках:
О сколько ж недотеп вокруг.
(Не в ваших, что сейчас рядах).

В итоге прожитого дня
В былом остались пересуды,
Похмелье и гора посуды.
Садилась блеклая заря
привычно за печные трубы.


Иллюстрация - Лукашенко Андрей.