В чёрном

Владислав Сибирев
Вкруг Солнца сгущаются чёрные тучи
Чёрной материи мыслей Вселенной:
Быть может заблудшую Землю научат
Свету молиться и нощно и денно.
"Победа над Солнцем" - идея маньяков
В искусстве проявлена "чёрным квадратом",
Сродни чёрной магии: с Богом вояки
Себя возвеличили в хорах контаты,
Послушной указке в руке дирижора
С патодемоникой сущности злого,
Подобного бесью "ночного дозора"
Крушенье несущего в дело и слово.
Последний оплот жизнетворной морали
Всосался без памяти в чёрные дыры
Раскованной плоти, и вниз по спирали
Время стекало растопленным жиром.
В чёрные души, но с тонкой структурой,
Гениев падших влетали сполохом
Чёрные люди из тьмы агентуры -
В безумье держать до последнего вздоха.
......................................
Материя чёрная гнева Вселенной
Заблудшую Землю научит быть может...

       20 сентября 2012г.