запретка

Глю Кин
уснувшую правду скрывает земля,
гудит напряженьем, до дрожи в руках.
детишки гулять побежали в поля,
что прячут тропинку в цветах-васильках.

так сказочно тихо. а воздух так густ,
что, кажется, можно потрогать рукой.
тропа огибает ракитовый куст.
запретная зона хранит свой покой.

беспечное детство бежит во всю прыть,
воздушные змеи парят наверху,
и хочется руки крылами раскрыть -
во всю силу лёгких орать чепуху.

жестока тропинка в полях целины:
шаг в сторону - гром среди тихих полей.
то - эхо двухтысячелетней войны.
сапёр оступился. помянем, налей.