небо

Глю Кин
те, кто видел однажды
летаргический сон,
воспаряют над миром
вечносерого ада.
но закон тяготенья -
непреложный закон,
и держись - не держись,
а приходится падать.

неизбежно паденье.
волоски на спине
вдруг поднимутся дыбом.
а глаза - словно блюдца.
злые ангелы в белом
просочатся извне
и привяжут к кровати,
и заставят проснуться.

и бесплодно усилье
крепко связаных ног,
а безликие боги
то смеются, то дремлют.
и царапая стены,
ты кричишь в потолок.
кто бывал в этом небе -
не вернётся на землю