Выборное

Фалалеева Татьяна
 

1. Раскопки

от добра добра не ищут
были вани пети гриши
коли саши димы вовы
и драконы и коровы
псы с собачьим хвостами
сливки крови в общей яме
были драки договоры
русо тушинские воры
тишина и воробьёвка
/где под дых пихают ловко
ментовские полицаи/…

в небе звёздочки мерцая
нам морзянят  «люди люди...
лучше вам никак не будет
будет хуже будет страшно
парадизы рухнут пашни
и не всем гробов достанет
не один законник сталин.
и не всяк владимир – солнце».

звёзды мы в ответ смеёмся!
/по углам по-детски плачем
поклоняясь дохлым клячам/

может боже нас спасёт
может всё наоборот

2. Цветки в проруби

эти выборы – навечно
стенкой в стену с сечкой* в сечу
и «сарынь на кичку!» тоже
будет плавать что не гоже

полон мир красы и дрека
«всё для блага человека?!»
прокричит под купол грешник
принесёт домой подсвечник

панацею запалит
вздрогнет ангел замполит

3. Хаос

Главный Бог – Великий Хаос
счастье – быть!
пока усталость
не сломала не согнула
не всосала, сволочь, в дуло.

ой ты господи прости
да на небо допусти

4. Земле

Дорогая-Дорогая!
Земляная-Земляная!
Ты – Вселенная без края.
Ты – без ада и без рая.

пропадай моя ракета
колеса четыре на
пустобрюхая берета
по боёк проблем полна

5. Золотая середина

что же выбрать… даже если
на песке лежишь не в кресле

человек взгляни на небо
попроси воды и хлеба
и любви для биомассы
на Космические трассы

золотую выбирай
серединку а не край
коль накрячат сразу в лоб
неповадно было чтоб

6. Метода для электората

доказать электорату
что важнее можно матом
можно розовой слюною
или кровью голубою

лапсердаки и дресс-коды
толкователи свободы
мировой гайдпарк протухший
накидай лапши на уши
тем кто ваших вядосвятий
не слуга и не приятель

нет с ума не сходит мир
всё пышней глобальный пир
и скользит наш звездолёт
по накатанной вперёд

распевает марсельеза
иль интернационал
вессель* хорст 

в итоге деза
бьёт искусно наповал






Сечка – орудие для рубки капусты (одно из значений, Толковый словарь русского языка Ушакова).
.

«сечка - крупа
и сечка - инструмент
у моего дедушки была сечка - самодельная. классная, и ручка была деревянная. из яблони, с кольцом по краю, латунь, видимо, желтое,
тёмной желтизны, и было корытце, он в нём рубил этой сечкой лук и картофель»… Селена, http://otvet.mail.ru/question/6096320/
.
"Хорст Вессель" - нацистский гимн


Иллюстрация из Интернета http://www.pro-goroda.ru:8558/sites/default/files/500yak20.jpg