Про жизнь

Илья Борисович Терехов
Уже давно вошло в привычку
В кругу искусных замолкать
И красноречье, как отмычку,
В миг нужный ловко извлекать,
Лишь только случай подвернется.
Да соответствовал бы круг
Любезно внемлющих подруг,
А вдохновение найдется.

Царит обыденный шумок
Вблизи подъезда на скамье:
Один нудит про старый долг,
Другой  про то, что на нуле.
Сосед вчера, как идиот,
На тротуар припарковался -
"Давно видать не нарывался".
Да говорят еще: "Не пьет!"

Вот угораздило мажору
Услугу сдуру оказать:
Теперь же хоть скрываться впору!
Иль лучше было деньги взять?
В который раз по телефону
Боюсь в горячке нагрубить,
А он все учит, как, мол, жить,
Да славит алчную мамону.

В беседе с ярым театралом
Лингвист немного проиграл.
Почувствовав себя отсталым,
Он классикой его достал.
Воюет всякий тем, чем может:
Тот у подъезда на скамье,
Вот этот держит все в себе...
Меня ж давно ничто не гложет.