скрипки плач зовет...

Людмила Аристархова
Смешно ли?.. Кажущийся крик
смешался с музыкой органа.
И вглубь души иглой проник
сжигая «вздохами» вулкана.
Слезой, зависнув на струне,
смычка шершавого коснуться.
А петь ли, плакать при луне,
чтоб синевой не захлебнуться
подумать стоит… Льется звук
в бездонной выси воскресая,
и ширится мелодий круг…
Моя судьба идет босая
по острию иль по углям,
шипящим от накала страсти.
Звенящим тоном хрусталя
страданье льет сонет…Отчасти
отдав на откуп звукам лир
духовности бездонной каплю.
Вне будней, скрипки стон-пунктир,
укутал тонкою печалью.
Неосязаем тембр сердец,
осознанность в высоких нотах.
Отогревает лед певец –
стаккато в «лучиках» фокстрота.
Отождествляет взлет души
сиюминутного сиянья…
Росою звездною дрожит
на уголочке мирозданья.
Рождая вечности полет
в пылающем огне желаний.
Где скрипки плач зовет в полет,
по нотным тропкам предсказаний…

20.09.2012