Что бы стать королём

Искендер Ержанов
Что бы стать королём,
надо свиту собрать.
Что бы стать мудрецом,
надо школу создать.
Что бы мастером стать,
надо всем рассказать,
Что кувшины твои
лучше всех от души.

Подчиняться или чин зарабатывать,
это верить жрецу
или доверять слуге.
Жрец не знает
и смотрит на звёзды,
а слуга поменяет хозяина.

Люди первыми становятся,
От признания других,
что ты чем то отличаешься,
что ты лучше в чём то их.
Полководец побеждает,
если воин доверяет
И готов на поле брани
умереть и верить в право.
Право - это мера,
что есть кто то
кто умнее и сильнее
чем судьба.
Власть - ведь только вера,
что сильнее и умнее,
есть события и люди.