Я нынче стану облаком...

Ольга Цветикова
На картинку Виктории Кирдий "Крыша"

Я нынче стану облаком
Для рыжего котёнка.
Таким же рыжим облаком,
Как шёрстка у кота.

Пока другие граждане
Сидят у телевизоров
И грустно смотрят новости,
А может быть, футбол,

Мы вместе с Цап-Царапычем
По крыше погуляем,
А после с Цап-Царапычем
На крыше посидим.

Какое наслаждение:
Быть персональным облаком,
Чудесным рыжим облаком
Для рыжего кота;

Сидеть, молчать задумчиво
На крыше тёплым вечером,
Мурчать от удовольствия
И ножками болтать...